Жильцов последних этажей калужских домов обвинили в срыве отопительного периода

Жильцов последних этажей калужских домов обвинили в срыве отопительного периода Новости Калуги

В Калуге продолжается «битва за тепло». Именно так назвал начало отопительного периода Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов. Он же подчеркнул, что в отсутствии тепла, по большей части, виноваты жители последних этажей.

Как рассказал Городской Голова в среду, 11 октября, на своем канале в Телеграм, в большинстве случаев тепло в домах есть, но подать его не могут.

«Завоздушены стояки, управляющие компании с этим не справляются – в том числе потому, что просто не могут получить доступ в квартиры верхних этажей», — заявил Дмитрий Денисов.

Ответом люди оказались недовольны: «В общем, из поста — холода как всегда наступили внезапно, да и вообще это всё сами люди виноваты, в основном», — иронизируют некоторые калужане в соцсетях. Другие негодуют: «А квитанция придёт по полной! Почему так наплевательски относитесь к людям? Достойно не выполняете свою работу».

Подключились и те, кого обвинили в перебоях с теплом: «Я живу на верхнем этаже, и воздух с батареи спущен не однократно! Сейчас из батареи идёт вода, температура которой 28 градусов, что ни в коей мере не прогревает квартиру! У нас холодно».

На вечер 11 октября в Калуге оставалось пятнадцать многоквартирных домов, в которых тепло пока не пришло. Где-то произошла утечка, где-то авария, где-то украли радиаторы или похитили наружные теплотрассы. 

Все данные уже передали в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

Добавить комментарий