Жестокий спорт: калужанка рассказала страшную историю о тренировках ее ребенка в секции карате

Жестокий спорт: калужанка рассказала страшную историю о тренировках ее ребенка в секции карате Новости Калуги

В последнее время по России прокатилась волна шокирующих историй с обвинениями в адрес тренеров в издевательствах или даже в домогательствах над детьми. Казалось бы, обвинения очень серьёзные и всегда должны быть доказанными. Вот подобная история задела и Калужскую область, но только скандал разразился пока в социальной сети. А точнее, родители ребенка, посещавшего секцию каратэ, обвинили тренера в издевательствах, жестоком обращении. История нашла массовую поддержку среди близкого круга опубликовавших пост родителей. И там уже посыпались обвинения в домогательстве, да и в прямой педофилии.

История коснулась тренера по карате Дмитрия Корягина из частного клуба по карате Син-Джиттэ в Калуге. Тренер высшей категории, тренерский стаж 43 года.

«Крик души! Крик матери!!!! Корягин Дмитрий Евгеньевич! Т.к. здорового диалога мы с Вами с июня месяца не нашли, и Вы так же продолжаете шантажировать и угрожать нам в смс, пишу Вам публично. Мы Вас не боимся! Мы Вам ничего не должны! Спасибо Вам за опыт, данный нам и нашим детям, благодаря Вам мы открыли для себя много нового, со всех сторон! Страх в глазах детей самый главный опыт. Метод воспитания детей по-моему должен строиться на доверии, не на физическом насилии, оскорблении, угнетении ребенка, и точно не методом ежедневного совещания в половину тренировки тет-а-тет в раздевалке, после чего дети панически боялись без присутствия в зале родителей находиться», — пишет мама ребенка Олеся Нур.

«Первый раз мой малолетний ребенок увидел, как Вы бьете о стену парня, а второй раз был уже мой сын 5 лет, Вы его толкнули с такой силой в стену, что ребенок описался от страха, вы заставили его заниматься в мокром кимоно. Кто виноват — мы! Потому, что доверили Вам наших детей, а нужно лишь всего научить не доверять взрослым дядям с бешеными глазами!» — продолжает настойчиво женщина.

Сообщение об избиения детей здесь остается пока только сообщением. Доказательств родители не прикладывают к своему посту. Насколько понятно из поста, из-за подобных оснований из спортшколы ушли сразу несколько детей.

Но и это еще не все. Самые серьезные обвинения посыпались далее. Уже в педофилии. Одна из бывших воспитанниц клуба в своей истории рассказала, как тренер обсуждает ее «маленькую» грудь и пятую точку.

«Далее данный товарищ стал заходить в раздевалку к девочкам без стука, пытался поцеловать, далеко не по-отечески. Или как он заставлял мальчика маленького сидеть у себя на коленках и целовать его?» — говорит девушка.

От таких заявлений многие подписчики просто пришли в ужас.

«Корягин — педофил, и это факт», — уже в настойчивой форме утверждает один из калужских тренеров. По его словам, в этом он уверен после общения с большим количеством воспитанников Корягина.

Жестокий спорт: калужанка рассказала страшную историю о тренировках ее ребенка в секции карате Новости Калуги

Нам удалось лично пообщаться с тренером Корягиным. В данной ситуации информацию опровергать он не видит смыла. Все слова в его адрес «являются клеветой». Никаких фактов избиения и домогательств до детей, не было и нет. «Поток обвинений начался около года назад. Они (ПРИМ. — родители и дети) были в клубе, организовывали втихаря слухи. Мы вздохнули с облегчением, когда они ушли. Меня пытаются очернить конкуренты. Это все тот другой тренер», — сказал Корягин.

Корягин переехал в Калугу с Украины 8 лет назад. До переезда вел там тренерскую деятельность. По его словам, уехать ему пришлось из-за того, что он был сторонником «русского мира». А уже здесь в Калуге после того, как он открыл свою школу карате и начал показывать высокие результаты, на него началось гонение. В итоге все переросло в серьезные обвинения в избиениях и домогательстве.

Сам тренер утверждает, что ребенок на его тренировке, никак не может пострадать. Спортивный зал из-за больших стекол просматривается со всех сторон. Родители в течение всей тренировки находятся здесь же в зале. Сейчас в клубе около 45 воспитанников. Положительные отзывы от родителей детей тоже есть.

«Занимаюсь у Дмитрия Евгеньевича недавно, о жизни клуба мало чего знаю, но хочу сказать,что на каждой тренировке наблюдаю грамотную и корректную работу тренера.Также присутствовал на тренировке детей, так как моя дочь хочет заниматься Каратэ и, я точно не увидел какого-то либо страха в глазах детей, ведь дети лучше чувствуют энергетику взрослых, особенно если нет рядом родителей, которые порой проецируют свои страхи или опасения», — говорит один из родителей.

Когда вопрос касается жизни и здоровья детей — это довольно серьезно. И насколько стало известно «МК в Калуге» правоохранительные органы по жалобам родителей уже проводили проверку. Все представленные доказательства были косвенными, прямых не было. Никакого дело в итоге заведено не было.

В курсе ситуации и региональное минспорта. Родители детей — бывших уже воспитанников Корягина -обращались в министерство. Реакция последовала.

«Материалы, содержащие информацию о противоправных действиях со стороны Корягина Д.Е. в отношении спортсменов клуба, поступившие в министерство, направлены в Следственное Управление Следственного Комитета России по Калужской области для рассмотрения и принятия процессуального решения», — сказали «МК в Калуге» в министерстве.

Претензий от родителей много, в том числе и неккоректности участия тренера и его воспитанников в соревнованиях, а также поведения по отношению к другим тренерам. В министерстве отмечают, что Корягин ведет свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и не реализует дополнительные образовательные программы спортподготовки. Министерство не наделено полномочиями по проведению проверок организаций, учредителем которых оно не является, в том числе и индивидуальных предпринимателей, то есть не вправе осуществлять разного рода проверки. При этом отмечается, что в соответствии с Законом «О физической культуре и спорте в РФ» (ст. 16.1) развитием вида спорта на территории региона занимается аккредитованная региональная федерация «Калужская федерация каратэ». Федерация, являясь отдельным юрлицом и вправе обращаться в соответствующие органы для проведения проверки имеющейся информации о противоправных действиях в отношении участников соревнований.

В отношении распространения сведений, порочащих честь и достоинство тренеров Корягиным, каждый из тренеров вправе обратиться с заявлением в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения и в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации.

После последней волны жалоб родителей в социальных сетях, ситуация накаляется с новой силой. В любом случае правда должна всегда восторжествовать. И сам собой встаёт вопрос: «Если школа — частная, кто тогда должен контролировать, что там происходит внутри, и отвечать за происходящее?» Многие же родители в этих вопросах не компетентны. Им обещают большие высоты, и они готовы платить деньги ради своего ребенка.

Добавить комментарий