Какие продукты надо употреблять в марте

Какие продукты надо употреблять в марте Новости Калуги

Важно заботиться о своем здоровье в марте, чтобы восполнить запасы витаминов, необходимых для поддержания организма в тонусе и наполнения его энергией. Один из способов достичь этой цели — это сбалансированное питание, включающее в себя сезонные продукты. Вот что рекомендует Роспотребнадзор употреблять в марте:

Среди овощей особенно полезны:

— различные виды капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная),

— разновидности лука (лук-порей, репчатый, зеленый),

— хрен и чеснок, известные своими антивирусными свойствами,

— редис, редьку и репу,

— сельдерей,

— турнепс,

— цикорий,

— пастернак,

— ранний ревень.

Также важно помнить о свекле, моркови и картофеле, но употреблять их лучше в умеренных количествах.

Среди зелени в марте рекомендуется употреблять петрушку, черемшу, шпинат, щавель и мяту.

А среди фруктов — авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.

Новости Калуги

Добавить комментарий