Утиное мясо довольно полезно для организма. В случае, если имеются определенные заболевания, то лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением утятины, сказала радио Sputnik диетолог Зоя Богданова.
В частности, утка полезна для сердца и сосудов, а также для нервной системы. Такое мясо содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Они позволяют сохранить здоровье и положительно влияют на большое количество функций.
«Жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды здорового человека и функционирование мозга. В мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему, на обменные процессы, много витамина A – это наш иммунитет», — говорит врач.
Но, по словам диетолога, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо утки включать в рацион можно только после консультации с врачом.
Людям с нарушениями в работе кишечника советуется дополнительная обработка мяса. Здесь причина в волокнистости утятины. Лучше из этого мяса сделать котлеты.
Людям с избытком веса нельзя есть утятину, так как продукт очень калорийный.
Не стоит забывать, что в утятине достаточно высокая концентрация холестерина. Если у человека уже есть заболевания сердца или сосудов, утиный жир может неблагоприятно отразиться на его состоянии.