Диетолог назвала очень полезный для людей после 45 лет овощ. Большим количеством полезных свойств обладает кабачок, сообщила радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Королева.
Сейчас самое время активнее включать данный продукт в свой рацион. Кабачок – продукт, который показан людям всех возрастов. Овощ не дает аллергической реакции.
В кабачке содержится достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и многих минеральных веществ. В его составе антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, поддерживающие здоровье сосудистой стенки.
Интересно, что кабачок можно есть в сыром виде, как и огурец. Сырой кабачок считается полезнее, чем в термообработке.
Молодые кабачки считаются конгломератом клетчатки, полезных растительных волокон. Это отличное средство для микрофлоры кишечника. По словам врача, кабачок помогает в борьбе с отеками и возрастным ослаблением зрения.
«Очень полезны кабачки людям старше 45 лет, потому что в этом возрасте начинают превалировать процессы старения в организме, в том числе и органов зрения», — говорит диетолог. Приостанавливают старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения лютеин и зеаксантин. Они в нужном количестве содержатся в кабачке.